Титаник – T I T A N I C (1997)

ТитаникБывают такие фильмы, которые остаются в памяти надолго. Они зачастую вызывают массу эмоций и переживаний. И дело тут не в количестве «Оскаров» и прочих наград. Просто некоторые фильмы бессмертны. Возьмем, к примеру, «Титаник». Это название у некоторых ассоциируется с банальной слезливой историей любви, старой как мир. Джеймс Кэмерон, один из самых известных голливудских режиссеров, снявший эту картину, решил вдохнуть в нее жизнь, выпустив ее в формате зD. И что удивительно – зрители с удовольствием восприняли ее.

В чем же секрет «Титаника»? Почему проходят десятилетия, а люди по-прежнему хотят видеть на экране бесконечно влюбленных друг в друга Роуз и Джека, которым не суждено быть вместе? Поклонники таких фильмов, как Разрисованная вуаль, «Ромео и Джульетта» и «Дневник памяти» готовы пересматривать «Титаник» именно потому, что этот фильм всегда дарит свежие эмоции и переживания, вне зависимости от того, в который раз в его смотрите.

Казалось бы, вы знаете, чем все закончится, но эти живые чувства, которые так хорошо показали Уинслет и ДиКаприо, заставляют вас снова и снова сопереживать их героям.

Вот одна из самых эмоциональных и трогательных сцен фильма. Может, после ее просмотра вам захочется снова пересмотреть «Титаник», а может, она заставит вас задуматься о том, что на самом деле важно, или даже признаться в любви своей второй половинке.

-Jack, this is impossible. I can’t see you.

– I need to talk to you.

-No, Jack, no. Jack, I’m engaged. I’m marrying Cal.I love Cal.

– Rose, you’re no picnic, all right? You’re a spoiled little brat, even, but under that, you’re the most amazingly, astounding, wonderful girl, woman that I’ve ever known…

–    Jack, I…

–    No, let me try and get this out. You’re…- I’m not an idiot, I know how the world works. I’ve got ten bucks in my pocket, I have nothing to offer you and I know that. I understand. But I’m too involved now. You jump, I jump remember? I can’t turn away without knowing you’ll be all right… That’s all that I want.

 
–    Well, I’m fine… I’ll be fine… really.

– Jack: Really? I don’t think so. They’ve got you trapped, Rose. And you’re gonna die if you don’t break free. Maybe not right away because you’re strong but… sooner or later that fire that I love about you, Rose… that fire’s gonna burn out…

-Джек, это невозможно. Я не могу тебя видеть.

– Мне нужно поговорить с тобой.

– Нет, Джек, нет. Джек, я обручена. Я выхожу замуж за Кэла. Я люблю Кэла.
– Роуз, ты не подарок, так ведь? Ты испорченный маленький ребенок, , но при этом ты наиболее удивительно, поразительно прекрасная девушка, женщина, которую я когда-либо знал …

– Джек, я …

– Нет, дай мне это объяснить. Ты … – Я не идиот, я знаю, как устроен мир. У меня десять долларов в кармане, мне нЕчего предложить тебе, и я знаю это. Я понимаю. Но я слишком втянут в это сейчас. Ты прыгнешь, и я прыгну, помнишь? Я не могу развернуться и уйти, не зная, что ты будешь в порядке … Вот и все, чего я хочу.

– Ну, я в порядке … Я буду в порядке … Правда.

– В самом деле? Я так не думаю. Ты у них в ловушке, Роуз. И ты умрешь, если не вырвешься на волю. Может быть, не сразу, потому что ты сильная, но … рано или поздно, этот огонь, который я так люблю в тебе, Роуз, … этот огонь разгорится …