Медицинская помощь за границей

Медицинская помощь за границейПрежде чем отправиться в отпуск, любой сознательный турист побеспокоится о приобретении хорошей медицинской страховки. Безусловно, во время путешествия может возникнуть неожиданная ситуация, и лучше быть готовым к этому, дабы не испортить свой отдых и не превратить его в череду нескончаемых проблем.

Однако, помимо медицинской страховки или health insurance, как она называется на английском, стоит также позаботится о том, чтобы ваш уровень английского не помешал вам получитьмаксимальное удовольствие от поездки. Ведь если вы не сможете выразить свои мысли или объяснить, в чем причина сложившейся ситуации, высока вероятность того, что решение будет найдено слишком поздно или вообще не будет найдено.

Поэтому рассмотрим некоторые полезные фразы, которые вам понадобятся, если возникнет некая экстренная, непредвиденная ситуация, или emergencу. В первую очередь, стоит запомнить следующие выражения:

Ambulance – скорая помощь.
Medivac – медицинская эвакуация
Emergency operator – оператор службы экстренной помощи.
Emergency services number – номер экстренной помощи
Emergency room – пункт неотложной помощи.
Медицинская помощь за границейЕсли вы хотите сказать, что вызвали скорую помощь, то используйте фразу: I called an ambulance.
Также вам могут понадобятся следующие глаголы:

To eliminate – устранить, исключить (может использоваться при разговоре о проблемах со здоровьях или возможных негативных последствиях, требующих вмешательства).
To replace – этот глагол понадобится вам, если вам нужно что-либо заменить  или восстановить.

Естественно, если возникает непредвиденная ситуация, вам, скорее всего, потребуются наличные, поэтому в наш список добавим фразу To withdraw currency, которая означает «снимать деньги». Кстати, банкомат на английском, – это ATM или cash machine.

Возможно, вам потребуется позвонить в посольство вашей страны, которое на английском звучит как Embassy, если ситуация действительно серьезная. Вам может потребоваться оповестить свою семью – notify your family.

Полезным будет наличие у вас номеров полиции и скорой. На территории стран Европейского Союза вы можете набрать номер 112. это – номер для связи с экстренными службами. В Соединенных Штатах номер служб экстренной помощи – 911. Также вам понадобится номер страховой компании insurer и  номер банка, выпустившего вашу карту – card issuer.

Предлагаем список слов, связанных с медицинской помощью, которые могут вам понадобится во время вашей поездки за границу.
Car accident или pileup – ДТП (дорожно-транспортное происшествие).
Paramedic – сотрудник службы скорой помощи.
To rescue – спасать.
To explode – взрываться.
Hurt, injured – раненый, пострадавший
Unconscious – без сознания.   To lose consciousness – потерять сознание.
Allergy – аллергия.
To be in pain – испытывать боль.
Medication – лекарства.
Wound – рана

Итак, именно от вас во многом зависит ваша безопасность, поэтому стоит со всем вниманием подойти к вопросу медицинского страхования и подготовки к путешествию. А мы желаем вам приятного отдыха и здоровья!