Знакомьтесь, Джо Блэк – Meet Joe Black (1998)

Знакомьтесь, Джо Блэк Это, пожалуй, одна из лучших сцен этой мистической драмы. Что есть любовь?

Персонаж Энтони Хопкинса, как нельзя лучше, определяет суть этого поистине волшебного чувства, которое способно свести с ума. Несмотря на то, что фильм был снят в далеком 1998 году, он интересен и сегодня, и многие пересматривают его по несколько раз. И это неудивительно, ведь в картине затрагиваются извечные темы, поднимаются вопросы человеческого бытия, на которые люди пытают найти ответ на протяжении столетий. Жизнь, смерть, любовь…Все это – вечные темы, которые будут интересовать нас, все это – загадка, тайна, которая заставляет нас трепетать и ломать голову над ее отгадками. Присутствие в картине таких звезд, как Брэд Питт и Энтони Хопкинс, безусловно, является преимуществом фильма, однако достойной внимания он становится не только из-за этого. Он заставляет задуматься, остановиться на мгновение, замедлить сумасшедший ритм современной жизни и попытаться найти ответы на волнующие вопросы, заняться поиском истины и путей самосовершенствования.

Итак, давайте насладимся просмотром этой необыкновенно трогательной сцены, в которой перед зрителями открывается истинная суть любви.

There is no an ounce of excitement not a… whisper of a thrill. This relationship has all the passion of a pair of titmice. I want you to get swept away out there. I want you to levitate. I want you to sing with rapture and dance like a dirvish…Yeah be deliriously happy or at least leave yourself open to be. I know it’s a cornball thing, but love is passion, obsession, someone you can’t live without. I say, fall head over heels, find someone you can love like crazy and who’ll love you the same way back. How do you find him? Well, you forget your head and you listen to your heart. The truth is, there’s no sense living your life without this. To make the journey and not fall deeply in love, well, you haven’t lived a life at all. But you have to try, because if you haven’t tried, you haven’t lived.”

 

 

Здесь нет даже унции волнения, нет … шепота острых ощущений. Эти отношения имеют такую же страсть, как и пара синиц. Я хочу, чтобы ты был полностью охвачена чувством. Я хочу, чтобы ты парила над землей. Я хочу, чтобы ты восторженно пела и танцевала как дервиш … Да, чтобы ты была безумно счастлива или, по крайней мере, была открыта для этого. Я знаю, что это сентиментально, но любовь – это страсть, одержимость, кто-то, без кого ты не можешь жить. Пусть твоя жизнь перевернется вверх дном, найди человека, которого ты полюбишь как сумасшедшая,  кто будет отвечать тебе тем же. Как ты его найдешь? Ну, нужно забыть о своем разуме и слушать свое сердце. Правда в том, что нет смысла жить без этого. Если ты проделала весь этот путь и не влюбилась по-настоящему, то ты вообще не жила на самом деле. Но ты должна попытаться, потому что, если ты еще не попыталась, то ты и не жила вовсе.