Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов (2002)

Звёздные войны Трогательное признание в любви, которое звучит в этой сцене из легендарный «Звездных войн» является, пожалуй, одним из самых драматических. Любителей фантастики и спецэффектов эта сцена, конечно же, вряд ли особенно впечатлит, а вот киноманы-романтики, наверняка, не смогут остаться равнодушными. Спорить о режиссерском таланте знаменитого Джорджа Лукаса никто не станет, так что самое время насладиться просмотром этого романтического эпизода из второй части саги, где героиня Натали Портман признается в своих чувствах к герою Хейдена Кристенсена, оказавшегося «Избранным», которому суждено принести баланс в Силу. Это искреннее и вечное чувство позволяет фильмэйкерам на протяжении десятилетий создавать незабываемые шедевры, ведь никогда любовь не «выйдет из моды», ведь люди тянутся к любви, ищут ее повсюду. Поэтому, даже если вы являетесь поклонником самих «Звездных войн», где поднимается ряд совершенно далеких от любви тем, этот эпизод не может остаться не замеченным, ведь он действительно трогает до глубины души.
Приятного просмотра!

Anakin Skywalker: Don’t be afraid.
Padmе Amidala: I’m not afraid to die. I’ve been dying a little bit each day since you came back into my life.
Anakin Skywalker: What are you talking about?
Padmе Amidala: I love you.
Anakin Skywalker: You love me?! I thought we decided not to fall in love. That we would be forced to live a lie. That it would destroy our lives…

Padmе Amidala: I think our lives are about to be destroyed anyway. My love for you is a puzzle, Annie, for which I have no answers. I can’t control it… and now I don’t care. I truly, deeply love you, and before we die I want you to know.

Энакин Скайуокер: Не бойся
Сенатор Амидала: Я не боюсь умереть. Я понемногу умираю каждый день, с тех пор, как ты вернулся в мою жизнь.
Энакин Скайуокер: О чем ты говоришь?
Сенатор Амидала: Я люблю тебя.
Энакин Скайуокер: Ты любишь меня ?! Я думал, что мы решили не влюбляться. Что это заставило бы нас жить во лжи. Это бы разрушло нашу жизнь…
Сенатор Амидала: Я думаю, что наша жизнь будет разрушена в любом случае. Моя любовь к тебе как головоломка, Энни, для которой у меня нет ответов. Я не могу контролировать это … и теперь это уже не важно. Я действительно, глубоко люблю тебя, и прежде, чем мы умрем, я хочу, чтобы ты это знал.